La historia del examen de diagnóstico de inglés en el Campus Tecnológico Local San Carlos - Pérez Pérez, Marlon (2024)
El examen de diagnóstico de inglés nació como una iniciativa de la Escuela de Ciencias del Lenguaje para atender una problemática que se venía presentando en el estudiantado de primer ingreso en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC): los altos porcentajes de reprobación de dichos estudiantes en los cursos de Inglés I para los diferentes planes de estudio.