¿Cómo la cultura de los pueblos originarios podría inspirar el desarrollo e innovación de la tecnología? - Abarca Amador, Felipe (2024)
Los pueblos originarios de Latinoamérica desarrollaron tecnología admirable en distintas áreas, desde las terrazas de cultivo, los acueductos, monumentos, entre otros. (Herrera, 2011). No obstante, después de la colonización de América, estos pueblos fueron marginalizados y sus aportes ignorados. Por otra parte, los pueblos originarios tenían tradiciones y culturas diferentes a la dominante en nuestro tiempo, entonces es interesante pensar cómo sería la tecnología actual si estos fueran los desarrolladores.