Dispositivos telefónicos: un influyente sin considerar en el cambio climático - García Tellez, Yosward (2024)
Actualmente se estima que un aproximado de 3.500 millones de personas cuentan con teléfonos y que dicho número crece cada día; y que 2-2.5% del total de gases de efecto invernadero (GEI) es generado por las tecnologías de comunicación e información (TIC). (Castillo, 2010) Debido a que la industria de las TIC se encuentra en un crecimiento exponencial, dicha cifra puede aumentar en el corto plazo si no se actúa a tiempo.