Tecnología para el diagnóstico de instalaciones Fotovoltaicas: Aporte del Campus San Carlos en la investigación - Cardinale Villalobos, Leonardo (2025)
La energía solar fotovoltaica representa una de las fuentes más prometedoras para lograr una matriz energética sostenible, especialmente en países como Costa Rica que lideran la producción eléctrica a partir de fuentes renovables. Sin embargo, para aprovechar al máximo el potencial de esta tecnología, es fundamental contar con sistemas de diagnóstico y monitoreo que permitan evaluar su desempeño, detectar fallas y proponer mejoras continuas (Mellit et al., 2018)