Clasificación de tipos de daños producidos por insectos forestales. Primera parte - Arguedas-Gamboa, Marcela (2012)
La clasificación más sencilla de tipos de daños producidos por insectos es de acuerdo a la parte y estructura del árbol afectada. Estas partes son las estructuras reproductivas, el follaje, los meristemos, las ramas, el fuste y la raíz. En esta nota, se describen los tipos de daños en las estructuras reproductivas y en las diversas estructuras del follaje. Cada caso es ilustrado con una plaga forestal reportada en Costa Rica, como: Merobrochus sp., Attaspp., Captocycla sp., Acrogymia palama, Dysodia sp., Platynota sp., Phyllocnistis meliacella, Clinodiplosis sp. y Dictyla monotropidia.