La intuición como proceso cognitivo - Corrales Navarro, Elizabeth (2013)
Este artículo pretende ayudar a entender ese proceso cognitivo tan común: laintuición, para ello realiza una revisión de diversas concepciones de la intuición que se han propuesto a lo largo de los siglos, poniendo particular atención en los desarrollos más recientes, entre los cuales destaca la reflexión sobre su relación con la inteligencia artificial. Se señala al final , entre otras cosas, que la intuición es la capacidad humana de llegar a conclusiones correctas a partir de información escasa, en poco tiempo.