Triple Helix PKI: Desarrollo de la firma digital en Costa Rica con la cooperación Universidad-Industria-Gobierno - Bartels, Rodrigo A. (2019)
Este artículo reseña el proceso realizado en Costa Rica para el desarrollo de la infraestructura necesaria para la implementación de la firma digital a nivel nacional, y los actores involucrados desde el año 2002 hasta la actualidad. Este proceso se ha desarrollado mediante la cooperación entre las universidades públicas, la industria y el gobierno, y representa un caso de éxito de este tipo de cooperación a nivel nacional. Se parte de la premisa de que sin relaciones de cooperación no se hubiera podido alcanzar el nivel de desarrollo y avance en firma digital con el que se cuenta actualmente, como ha sucedido en diversos países de la región latinoamericana.