Emprendedores y Empresas para el Siglo XXI. Responsabilidad Social y Medio Ambiente - Torcal Tomás, Vicente Ramón (2013)
La actividad empresarial, más allá de su funciónexclusivamente económica, acaba afectando alconjunto de los ciudadanos por la existencia, entreotras, de las conocidas como externalidades, entrelas que se puede destacar el impacto sobre el medioambiente. La responsabilidad social del emprendedorconsiste en incorporar los valores sociales a la estrategiay la gestión de la empresa. ABSTRACTEntrepreneurial activity, beyond its exclusiveeconomic function, ends affecting all of the citizensby the existence of what is known as externalitiesamong which the impact on the environment isto be highlighted. The social responsibility for theentrepreneur consists in incorporating social values intothe strategy and management of the company.