Deconstruction and figurative language: An analysis of the way language works - Araya Araya, Karla (2013)
El presente artículo tiene como objetivo principal demostrar que las figuras literarias, que tan frecuentemente usamos para expresar nuestras ideas, constituyen un ejemplo claro de la forma deconstrucionista como utilizamos la lengua para comunicarnos y para crear significados. Inicialmente, se realiza una revisión básica sobre el desarrollo histórico de la lingüística en términos de los intereses de varias disciplinas relacionadas con esta y sus visiones de la naturaleza de la lengua. Además, se desarrolla una contraposición teórica entre los postulados del estructuralismo y la deconstrucción para establecer el impacto que estas teorías han tenido en la concepción de la forma como la lengua funciona. Seguidamente, se analizan y relacionan los principios deconstruccionistascon respecto a la naturaleza y uso de las figuras literarias. Finalmente, se concluye que el uso de figuras literarias representa un claro ejemplode reconstrucción, debido a que el significado convencional de las palabras se destruye a partir de las múltiples y diferentes significaciones que las personas les asignan.