El Gerente Financiero como Socio Estratégico en la Supervivencia Empresarial - Martínez Villavicencio, Francisco (2013)
La práctica de las finanzas es de naturalezadinámica. A medida que se producen nuevos cambiosen el ambiente económico, político, social o lastendencias del mercado se dirigen hacia uno u otroescenario, el gerente financiero debe adaptarse a dichoscambios, con el fin de cumplir el principal objetivo decualquier empresa: la maximización de sus utilidades.Al alcanzarlo, se crece y se desarrolla la empresa, segenera mayores fuentes de empleo y contribuye aldesarrollo económico del país. ABSTRACTFinancial management is naturally dynamic. As newchanges in the economic, political, social environmentsor market tendencies lead to different scenarios, thefinancial manager must adapt to those changes to meetany company’s main objective, that is, to maximizeprofits. By meeting this goal, the company grows anddevelops, more jobs are generated and the country’seconomic development is helped.