PIMAD 3.0: un sistema para efectuar análisis en componentes principales - Rodríguez-Rojas, Oldemar (2016)
En este artículo se presenta una de las técnicas más importantes de la estadística matemática de orientación francesa: el Análisis en Componentes Principales (ACP). Además se ofrece el sistema computacional PIMAD 3.0, desarrollado por el autor, y que permite efectuar ACP.