El sector académico y su inversión en investigación y desarrollo Estadísticas 2011 - Meneses Guillén, Patricia (2013)
Conocer la inversión que se realiza en ciencia, tecnología e innovación es fundamental para las economías basadas en el conocimiento, pues el desarrollo de un país se da por la aplicación del conocimiento científicoy tecnológico en las estructuras productivas, la explotación racional de los recursos de los que se dispone, así como por la mejora de la salud, la alimentación y la educación, entre otros (MICIT, 2012).