Destete precoz, sus ventajas y desventajas - Monge , Danilo (2026)
El artículo analiza el destete precoz en la producción porcina como una técnica orientada a mejorar la eficiencia productiva y reducir los costos de producción. Se discuten sus principales ventajas, como la reducción del período de lactación, el incremento de la productividad reproductiva de las cerdas y una mejor utilización de las instalaciones. También se examinan factores que influyen en el éxito del destete, como el peso de los lechones, la alimentación, las condiciones sanitarias y el manejo durante el crecimiento. El estudio destaca la importancia de aplicar prácticas nutricionales adecuadas para garantizar el desarrollo de los lechones después del destete.