Sistema experto permitirá detección temprana de fallas en motores eléctricos mediante monitoreo de temperatura - Guzmán O., Marcela (2014)
Un estudio elaborado por BUN-CA (Fundación Red de Energía) en el 2007, da cuenta de que en ese momento en Costa Rica había alrededor de 70 mil motores eléctricos operando en la industria.