Relevancia de las figuras sinestésicas en el libro Vórtices - Madrigal Pineda, Maribel (2013)
Se hace una breve revisión del poemario Vórtices (1975) del autor costarricense Jorge Debravo. Se analiza la presencia de figuras sinestésicas cuya importancia en el texto radica en que le sirven al yo poético para capturar la realidad de las cosas más sencillas con el afán de presentarlas a una muchacha no vidente. Este esfuerzo de captura de la realidad desde los sentidos lo lleva a cabo haciendo uso también del elemento didáctico