La literatura infantil en Costa Rica: aportes y ausencias desde la historiografía literaria - Quesada Villalobos, Patricia (2013)
En este ensayo se analizará la forma en que ha sido leída la literatura infantil por los historiadores de la literatura costarricense. Asimismo, se presentará un estudio de los criterios utilizados en estos textos, con el fin de determinar a cuáles aspectos de su desarrollo en la primera mitad del siglo veinte se les ha dado más énfasis y cuáles se han sido ignorados.