LA MENTIRA SOCIAL COMO UN DISCURSO IMPERECEDERO - Brenes Molina, Jose Jacinto (2013)
El artículo analiza el cuento "Discurso imperecedero" del autor nacional Manuel González Zeledón (MAGON). Plantea que la crítica literaria tradicional ha visto en la obra de este narrador un simple humanista o descriptor de cuadros de costumbres que a duras penas hacen reír. Este artículo por el contrario propone otra forma de leer la obra magoniana, de manera que pueda descubrirse detrás de ese humor, aparentemente inocente, la crítica punzante a la sociedad costarricense de fin y principio de siglo