Desarrollo e impacto del portal de revistas electrónicas del TEC - Ramírez-Vega, Alexa (2013)
Las nuevas tecnologías de información y comunicación (TIC) aplicadas en la mayoría de los ámbitos, han influido sobre la forma en cómo se editan y publican las revistas académico-científicas en la actualidad. Inicialmente las revistas se editaban y publicaban en formato impreso, pero con la proliferación de las TIC se incursionó en el ámbito digital, lo que dio origen, a finales de los ochentas, a las primeras revistas electrónicas. Por su lado, como parte del proyecto de fortalecimiento de las publicaciones periódicas del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC), la Editorial Tecnológica implementó el Portal de Revistas del TEC (http://www.editorialtecnologica.tec.ac.cr/revistas) mediante la plataforma OJS (Open Journal Systems), en setiembre del 2012, con el objetivo de aumentar la visibilidad de las revistas a lectores fuera de Costa Rica y divulgar las publicaciones y resultados de investigación producidos en el TEC, y los aportes de profesionales e investigadores externos a la institución y el país.