¿Qué es realmente la inteligencia artificial? El impacto en la sociedad menos hablado de la IA - Hernández Ramírez, Fabricio Alberto (2025)
Este artículo trata acerca de la IA aplicada a un término nuevo que ha se ha esparcido dentro del nicho computin, el tecno-feudalismo. Los usuarios que son fieles defensores de la libertad en la computación y el código libre, están preocupados por la idea distópica de una era en la cual los dueños de las grandes empresas con el uso de Inteligencias artificiales altamente capacitadas y que controlen completamente el Internet sin nosotros darnos cuenta. Pero no realmente todo es malo acerca de la inteligencia artificial. Por eso en este artículo profundizaremos en sus usos y en la idea del techno-feudalismo aplicada a las inteligencias artificiales.