Universidad y sociedad en América Latina - Ocampo, Ángel (2013)
Aquí se analiza la relación sociedad y educación; en particular las relaciones históricas que desde sus inicios, han mantenido en América Latina la institución universitaria con la sociedad, y que se materializan, específicamente, en el ámbito de la política. Finalmente, se presentan algunas consideraciones vigentes para el futuro de la universidad latinoamericana, surgidas del análisis de su misma historia