Implementación de un club de desarrollo de software como actividad extracurricular en las universidades, el caso de la comunidad de aplicaciones móviles, en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, Campus San Carlos - Rojas, Diego (2020)
En una generación marcada por la tecnología, la universidad tiene la responsabilidad y compromiso de buscar medios innovadores para generar aprendizaje en los estudiantes. La metodología utilizada en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, Campus San Carlos (TEC-SSC), para satisfacer esta necesidad, es la implementación de grupos extracurriculares de estudiantes, que desarrollan proyectos reales con tecnologías de punta; a estos grupos se les llama comunidades.