La inteligencia artificial como aliada en la predicción y gestión de desastres naturales - Johnson Davis, Benjamin (2023)
Sería valioso poder predecir con exactitud los desastres naturales. Miles de personas han fallecido debido a estos eventos repentinos. Según un informe de Statista en el año 2010 se registraron 295,000 víctimas mortales debido a estas catástrofes, mientras que en 2022 la cifra disminuyó a 11,000 (Fernández, 2023). Debido a la naturaleza impredecible y dinámica de estos eventos, su pronóstico exacto continúa siendo un desafío. Todo esto podría cambiar si utilizamos la inteligencia artificial como ayuda para la predicción y gestión de desastres naturales.