Evaluación del impacto ambiental de los desechos sólidos producidos en la actividad bananera. - Abarca-Guerrero, Lilliana (2016)
Esta investigación se realizó con el fin de determinar la cantidad de desechos sólidos producidos en la actividad bananera y su impacto ambiental. Se llevó a cabo este estudio, como parte del estudio global del "Impacto Socioambiental de la expansión bananera en Sarapiquí, Tortuguero y Talamanca, desarrollado y financiado por la Unión Mundial para la Naturaleza" (UICN).Se obtuvieron los índices de generación de desechos sólidos, por cantidad de banano exportado, los sistemas de manejo actual y las propuestas de solución. Los desechos del banano son realmente un problema para las empresas bananeras debido a los problemas ambientales que causan. Son muchos los países del Tercer Mundo que están realizando este tipo de actividad agro industrial, por lo que, los países consumidores así como los productores deberían aunar esfuerzos por encontrarle solución al problema de los desechos sólidos producto de la actividad bananera.