Empoderando niñas mediante el taller de ciudades sostenibles - Fernández-Rodríguez, Marcela (2022)
Una de las principales necesidades de las mujeres es enfrentarse a los diferentes niveles de violencia que se encuentran legitimados por el sistema patriarcal que no las contemplan a ellas ni a sus derechos como necesarios para construir desarrollo rural. Y que, por lo tanto, no les permite imaginarse en otros contextos más allá de los asignados tradicionalmente para las mujeres, sobre todo en los territorios rurales. Se ha realizado una discusión acerca de los diferentes escenarios para incluir el enfoque de género en el desarrollo rural y por qué esto podría significar inclusión en la ciencia y tecnología.