Efecto de la poda forestal en la calidad de la madera - Meza-Montoya, Alejandro (2012)
La operación de poda consiste en la remoción de las ramas de los árboles con el fin de producir madera limpia, libre de nudos, la cual es de mejor calidad y se puede vender a mejores precios en el mercado. Mientras persistan las ramas en el tronco de un árbol, la madera producida tendrá nudos, los cuales son los defectos más comunes que afectan la calidad de la madera proveniente de plantaciones forestales.