Las monarquías del golfo árabe-pérsico: entre el tradicionalismo y la modernidad - Zapata, Enrique (2013)
El presente ensayo constituye un análisis histórico, político y económico de los países que conforman el Consejo de Cooperación de Estados Árabes del Golfo. El estudio ofrece un panorama de las características y evolución de estas monarquías que en un periodo relativamente corto, se transformaron en países con índices de desarrollo socio - económico propio de las sociedades postindustriales del Norte.