Del taller de zapatería al Congreso de la República Historia de vida de un zapatero - Carvajal, Ligia (2013)
Se relata la historia de vida de un zapatero que participó de las diferentes luchas y demandas de los trabajadores costarricenses, así como de las decisiones fundamentales para la vida política costarricense. Zapatero ymiembro del Congreso de la República, trabajó por las Garantías Sociales y la democratización del poder en Costa Rica. La oralidad y la escritura se unen una vez más en la reconstrucción de la memoria y el olvido, en la construcción de la historia de vida de una persona y algunos aspectos de un gremio, de un partido y de una clase