La tecnología y el cambio climático: un mismo problema para dos polos opuestos - Calvo Montero, Gabriel Gerardo (2023)
En el último siglo, el cambio climático ha ido en aumento hasta representar una amenaza considerable para la vida del planeta, lo cual ha sido en gran parte culpa del avance tecnológico y descontrolado que se ha experimentado. Se suele decir mucho que es en gran parte culpa del sistema capitalista y del consumismo que ha estado dominando a la sociedad, sobre todo en occidente; no obstante, la verdad es que el hecho de ser o no una sociedad o persona capitalista no determina el impacto que se tenga en el ecosistema.