Redes locales - Solano-Soto, Jaime (2019)
Debido a la constante baja en los costos de las computadoras, han proliferado los sistemas de computación en muchas partes, en la mayoría de los casos en forma independiente cada uno de ellos. Ello ha provocado la necesidad de comunicar los sistemas entre sí, particularmente por medio de redes locales.En este artículo se enfocan varios aspectos importantes, en especial los conceptos utilizados en este tipo de redes, con el fin de darlos a conocer al publico usuario, y así facilitar el proceso que se esta dando.Se mencionan las características y tipos de las redes locales, sus topologías, sus conexiones físicas, las tecnologías usadas en la transmisión de datos, los métodos de acceso existentes, y lo más importante, algunos criterios que se deben tomar en cuenta cuando se va a seleccionar una red de este tipo. Esperamos dentro de pocos años, tener redes locales de computadoras en todo el país.