Las implicaciones del sexismo en nuestros contextos educativos - Moreira Mora, Tania Elena (2021)
En este artículo se presentan los hallazgos del proyecto “Nuevas formas de medir viejas ideologías: el caso de los sexismos y sus implicaciones en el ámbito académico”, que se ejecutó de enero del 2014 a julio del 2016, gracias al financiamiento del Consejo Nacional de Rectores (CONARE). Estos fondos fueron destinados a la ejecución de un total de cuatro estudios empíricos: dos con estudiantes de las universidades que aplican examen de admisión -Universidad de Costa Rica (UCR), Universidad Nacional (UNA) y Tecnológico de Costa Rica (TEC)- (N= 905, 51% mujeres) y otros dos con estudiantes de undécimo año de colegios públicos del GAM (N= 920, 50% mujeres).