El auge de los grupos de investigación - Guzmán Ovares, Marcela (2019)
El proceso investigativo se da, cada vez más, desde los grupos de investigación, integrados por académicos de distintas formaciones que se unen para resolver problemas específicos en ciertas ramas de la ciencia y la tecnología. Ya sea bajo la jerarquía directa de las escuelas, o como parte de un centro de investigación, los grupos contribuyen cada vez más con la sociedad al atender sus problemas y ofrecer soluciones. Por eso, en este número de Investiga.TEC damos a conocer a nuestros lectores el quehacer de dos grupos de este tipo: MINEDS, que desarrolla su trabajo desde el Campus Tecnológico Local San Carlos y que busca impactar positivamente en la Región Huetar Norte; y el grupo PaRMa, que promueve la investigación en el tema del aprendizaje automático (o machine learning) desde la Escuela de Computación.