Ensayar para que “el caos se transforme en cosmos” - Vila, María del Pilar (2014)
Este trabajo aborda aspectos referidos al género ensayo, en particular el literario. Se tienen en cuenta los aportes de Adorno y de críticos como Weinberg y de Obaldía. El corpus de análisis está focalizado en textos de Pitol, Monsiváis y García Ponce, integrantes de la Generación del Medio Siglo Mexicano