Buscando la Armonía con la Naturaleza: La Tecnología como Herramienta para el Buen Vivir - Ramírez Salazar, Sebastián (2025)
El artículo explora cómo la tecnología puede contribuir al buen vivir o sumak kawsay, un concepto que promueve la armonía entre las personas y la naturaleza. Argumenta que la tecnología debe usarse de manera responsable, priorizando el bienestar común y minimizando su impacto ambiental. La tecnología sostenible es vista como una herramienta clave, siempre que se adapte a las necesidades locales, como las de los pueblos originarios. También destaca la importancia de diseñar tecnologías limpias y de contar con políticas que promuevan prácticas ecológicas.