El teatro de Derek Walcott, o un poeta dialoga con un hombre de teatro (y viceversa) - Corrales Arias, Adriano (2013)
La exposición pretende mostrar la importancia del Premio Nobel de LiteraturaDerek Walcott como teatrista. Walcott es el fundador de uno de los proyectosteatrales más ambiciosos del Caribe: el Taller de Teatro de Trinidad (TTW porsus siglas en inglés). Para ejemplificar dicha labor, nos detendremos en el espectáculo“Una odisea antillana”, adaptación libre de la Odisea de Homero almundo cultural de las Antillas y hermano del notable texto poético del mismoWalcott Omeros.