Escritura femenina Una lectura desde los estudios de género del poemario La mano suicida, de María Montero - Solórzano Alfaro, Gustavo (2013)
En este artículo se aborda el poemario La mano suicida, de la escritora costarricense María Montero, desde la perspectiva de los estudios de género, y específicamente desde el concepto de “escritura femenina”, de Hélène Cixous, con el objetivo de demostrar de qué forma esa escritura femenina deviene en ejercicio de emancipación.