Biovisualizador: Visualizando los anfibios de Costa Rica - Hernández-Castro, Franklin (2009)
El Biovisualizador es una novedosa herramienta con una interfaz tridimensional, orientada al público en general, para presentar información sobre especies de Costa Rica mediante el uso de árboles de conos. El Biovisualizador es producto de investigaciones llevadas a cabo conjuntamente en el (ITCR) Instituto Tecnológico de Costa Rica y en el (INBio) Instituto Nacional de Biodiversidad, dentro del marco de la cátedra UNESCO enBioinformática, en el tema específico de diseño de interfaces tridimensionales para visualización científica. En este artículo se describe la herramienta en función de una aplicación particular que consiste en un ambiente tridimensional interactivo para visualizar y hacer informes sobre todos los anfibios de Costa Rica.