Bases para una estrategia de desarrollo tecnológico - Cruz, Alejandro (2026)
El propósito de este trabajo es el de sentar las bases teóricas que sirvan para consolidar y mejorar la capacidad propia, permitiendo el desarrollo tecnológico en Costa Rica. Se señala como marco de referencia la situación de dependencia tecnológica existente, la independencia en el seno de la economía mundial y la necesidad de crear más fuentes de empleo mediante un incremento en las inversiones nacionales y extranjeras.