La predicción continua de las mareas para las costas costarricenses para los años 1991-2000 - Murillo-B., Luis M. (2016)
Se extiende la validez de los procedimientos presentados por el autor en esta revista (Vol. 7, No. 1) hasta el año 2000, introduciéndose a su vez un programa BASIC de fácil ejecución en calculadoras programables de bolsillo. El procedimiento permite calcular las alturas del agua debidas a las Mareas Astronómicas en las costas de Costa Rica con un error máximo de 0,15 m. Mediante la reintroducción de los valores del Factor de Declinación Lunar y la Fase de Declinación Lunar, se pueden hacer las predicciones para cualquier época del año.