Neoliberalismo: promotor de la competencia tecnológica - Ulate Chaves, Camila (2022)
El neoliberalismo es una rama del liberalismo capitalista, el cuál tiene como capacidad la apertura de los mercados, lo que tiene cómo resultado la competitividad, el consumismo y el individualismo. En otras palabras su papel principal es la justicia social (Estado benefactor), lo que se opone a su intervención en el funcionamiento de la economía.