Modificación de recetas - Pérez, Nancy Castro (2019)
En la actualidad, la población costarricense ha presentado un aumento importante en la incidencia de enfermedades crónicas. Múltiples estudios han demostrado el papel clave de la dieta como factor protector o desencadenante de la mayoría de estas enfermedades crónicas. Una de las mejores estrategias para optimizar la calidad de alimentación se basa en la modificación de recetas, pues se puede lograr la disminución de calorías, azúcar o grasas de un platillo o aumentar el contenido de fibra y micronutrientes de una preparación de bajo valor nutricional.