La problemática del género literario: una lectura de El río, novelas de caballería de Luis Cardoza y Aragón - Rodríguez Cascante, Francisco (2013)
El presente trabajo examina brevemente, en una primera parte, las concepciones del género literario en Aristóteles, Oscar Tacca, Roberto Fernández Retamar, Hans Robert Jauss, Mijaíl Bajtín y Roland Barthes. Luego, en una segunda parte, se efectúa una discusión de esta categoría en un estudio de caso: una aproximación al texto autobiográfico El río, novelas de caballería del escritor guatemalteco Luis Cardoza y Aragón