Jorge Debravo: el hermano mayor - Corrales Arias, Adriano (2013)
Este es un ensayo/homenaje en el que se aborda la obra del poeta costarricense Jorge Debravo (Guayabo de Turrialba, 1938-San José, 1967) para contextualizarla, en un intento de aportar a la compresión de la misma dentro del canon costarricense y la poesía contemporánea. El es aportar insumos dentro de la polémica que, silenciosamente, se ha venido tramando en torno a su obra, para ubicarla donde corresponde, de acuerdo con criterios menos dogmáticos y más literarios. Por lo demás, es un homenaje in memoriam por el 40 aniversario de su muerte que se conmemora en el año 2007.