Sexismo ambivalente: una realidad en el entorno universitario - Calderón-Ferrey, Martha (2023)
El sexismo ambivalente es una teoría que plantea que el sexismo se compone de un sexismo hostil, coincidente con la versión tradicional y un sexismo benevolente que es una forma disimulada de perpetuar las conductas sexistas que han privado en las sociedades patriarcales y que entraña una discriminación en contra de las mujeres. Con la finalidad de aportar a la erradicación de esta forma de violencia en contra de las mujeres, se han desarrollado investigaciones cuantitativas que buscan evidenciar si los esfuerzos institucionales por promover un espacio libre de discriminación han logrado permear en la comunidad institucional y erradicar el sexismo en todas sus manifestaciones. Los resultados, aunque muestran niveles bajos, evidencian que la comunidad institucional no está aún libre de sexismo.