Regeneración natural en una zona deforestada del manglar de Mata Limón, Puntarenas, Costa Rica - Castaing-R., Alvaro (2016)
El presente estudio se realizó durante 1984 y 1985 y consistió en investigar la regeneración natural en una zona deforestada del manglar de Mata Limón, Puntarenas, Costa Rica. Durante el mismo se investigaron aspectos dasométricos,de densidad y distribución de las plántulas de mangle. Como resultado de esta investigación, se comunica que la especie pionera, colonizadora en el área de estudio, fue Rhizophora mangle . Asimismo se detectó que el límite crítico de crecimiento y el crecimiento medio anual fueron muy bajos. Se discute también sobre el patrón de distribución de las plántulas de mangle, como resultado del efecto de la acción mecánica y recurrente de las mareas en áreas deforestadas.