Factores de diseño y eficiencia en ciclos de adsorción para refrigeración solar - Otriz-Pérez, Raúl A. (2019)
En el presente trabajo se relacionan características escenciales de los ciclos de refrigeración con base en procesos de adsorción por sólidos y se destacan los aspectos de estos que se consideran como ventajosos respecto de otros ciclos. Se citan los adsorbentes y refrigerantes más estudiados. Se describe la evaluación de la eficacia de los mencionados ciclos a través del COP frigorífico y de la eficiencia exergética para estas condiciones. Se muestran dependencias calculadas entre estos índices y diferentes parámetros tales como: temperatura del evaporador, tipos de adsorbentes, etc. Se analiza la utilización de adsorbentes obtenidos a partir de materias primas nacionales (carbón de cáscara de coco y zeolita natura).