Estudio de una población de Zamia skinnerii en una finca de Baja Talamanca, Costa Rica - Vílchez, Braulio (2019)
Se estudia una población de Zamia skinnerii en un Bosque Tropical Húmedo transición a Bosque muy Húmedo Tropical, Baja Talamanca, Limón Costa Rica. Se construyeron 34 parcelas de las que se muestrearon 17 al azar. En cada una de ellas se muestrearon subparcelas circulares de 10 m2, para un total de 79 subparcelas (790 m2). Se encontró que las plantas que poseen entre una y seis hojas no se reproducen y que la maypría de madres estaban en el ámbito de las 10 y 13 hojas. Solo un 2,41% de la muestra eran madres. El número de semillas por planta varió entre 112 y 403 semillas. La curva de sobrevivencia de los individuos encontrados corresponde al tipo lll, semejante al de una "J invertida" donde hay un mayor número de individuos en las primeras etapas de la vida y un decrecimiento de la población en estados de edad más avanzados.