Principios de ciencia y de vida en La fi nca de un naturalista, de Alexander F. Skutch (Libro Libre, 1985, 466 p.p.) - Vargas Acuña, Gabriel (2013)
El autor del texto, hace una revisión filológica del libro La finca de un naturalista, una obra especializada de Alexander F. Skutch. El recorrido se apoya en una revisión de las fuentes de la obra que revelan datos sobre Skutch. En cuanto a lo escrito, al ser el autor testigo de los hechos, el libro se ubica en el género “memorias” y desde la teoría narrativa, es un relato ideológico. En el análisis del texto mismo, se revisan la historia; el título; los argumentos planteados por Skutch: armonía, placer, moderación, justicia, responsabilidad, racionalidad; para llegar a la conclusión de que la obra es un testimonio de alguien que ha vivido entre la naturaleza y que busca enseñar sobre principios de vida.