La nostalgia y la memoria en “El tibio recinto de la oscuridad” - Morúa Torre, Ana Cecilia (2013)
El propósito  de este artículo es ofrecer una visión panorámica de la nostalgia y la memoria que se encuentran inmersas en la novela “El tibio recinto de la oscuridad”, escrita por Fernando Contreras Castro en el año 2000, y que fue premiada –por segunda vez para el autor- con el “Premio Nacional Aquileo J. Echeverría” en la rama novela. Esta es una novela diferente a las dos anteriores del mismo autor, pues aunque también trata sobre una clase marginal (los ancianos desprotegidos) es una autobiografía de nostalgia, de memoria y de recuerdo, en la que se perciben los sentimientos de soledad, de olvido y de abandono