Disposición de los desechos sólidos en la Subregión de Heredia - González, N. (2019)
Se caracterizan los botaderos para desechos sólidos ubicados en los cantones de la Subregión de Heredia. Se analizan relaciones entre los botaderos. Ríos, tomas de aguas, asentamientos humanos y geomorfología de la región.Se calcula que en 1986 se produjeron en la Subregión, 271 m3 de basura diaria de procedencia doméstica.Todos los botaderos se localizan en los alrededores de asentamientos humanos. Los ríos Virilla y Bermúdez presentan situaciones particulares de contaminación por desechos sólidos. En nueve de los principales ríos de la Subregión existen botaderos no autorizados.En ninguno de los botaderos se da tratamiento adecuado a la basura.