TLC con Estados Unidos: reflexiones sobre aspectos fundantes del discurso moderno y colonial - Bustos Mora, Giselle (2013)
Se propone, a partir del debate en torno al Tratado de Libre Comercio entre Centroamérica y Estados Unidos, un ejercicio de aproximación a algunas de las continuidades que se observan en el discurso tecnocrático neoliberal con los supuestos que fundan la modernidad, como gran formato argumentativo, a la luz de algunos autores clásicos. La idea es indagar cómo operan algunas lógicas de la racionalidad moderna en el discurso tecnocrático actual.